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Domaine Bousquet

VALLE DE UCO, MENDOZA / ARGENTINA

LA BODEGA ORGÁNICA MÁS PREMIADA EN EL MUNDO


La bodega argentina produce vinos de alta calidad combinando técnicas de elaboración francesas y argentinas. Se encuentra en el excepcional terroir de Tupungato, en el Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Esta zona ofrece condiciones climáticas óptimas para producir vinos de alta calidad a partir de uvas orgánicas, sin la utilización de pesticidas ni productos químicos en sus viñedos o en el proceso de su elaboración. El viñedo se encuentra en Alto Gualtallary, el “Grand Cru” de Mendoza, al pie de la Cordillera de los Andes, a 1200 m.s.n.m. El viñedo utiliza agua pura de deshielo de la montaña para el sistema de riego por goteo.



TERROIR & VIÑEDOS

VIÑEDOS

Al pie de los Andes, ubicada en el departamento de Tupungato, Valle de Uco, la propiedad de 240 has cuenta con las condiciones ideales para el cultivo de la vid. El clima fresco y las brisas constantes propias de la altitud de 1200 m.s.n.m. beneficia a cada varietal de Domaine Bousquet.

CLIMA

Al pie de los Andes, Agua pura de montaña riega mediante sistema de goteo a nuestros viñedos. Con un promedio de lluvias anual de 200 ml, la cantidad de agua para riego puede ser bien administrada. Esto genera un pH bajo en las uvas, lo que resulta en una acidez más alta y colores más intensos.

SUELO

Gracias al suelo arenoso, el agua es capaz de recorrer perfectamente nuestra tierra. La mayor parte de la superficie cuenta con bajas concentraciones de material orgánico debido a la elevación y al clima, lo cual produce un estrés muy favorable en cada una de nuestras vides.

VIDES

En el año 1997, Jean Bousquet llega a Gualtallary y establece en terreno virgen la bodega Domaine Bousquet. Esperando el punto óptimo de maduración de las uvas, son cosechadas y recolectadas manualmente en bines, para luego partir hacia el proceso de elaboración de nuestro vino orgánico.